釣魚レシピ
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013 2011/06/03(金) 23:13:58 ID:pqDkUTO4Os
普通なら即リリースする魚だが針を飲んだりして生存不可能にした魚の食べ方
15cm以下の豆鯵=開いて骨を除いて甘酢漬け
ヒイラギ=生きている内に軽く干す。後は火であぶれば酒に合う
ハコ河豚、マツカサ魚=軽く干して味噌を塗る後は火であぶれば以下等分
子持ち海タナゴ=親は身がヘタレなので軽く干して焼く。子供は素揚げ。塩振って以下等分
ボラ=くたばる前に血抜きハラワタ除去。刺身も良いが、から揚げが以下等分
ゴンズイ=生きてるうちに鰭、毒針、頭、内臓を消去。煮付けにすれば嫁のご馳走に。
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