ウツボっておいしいの?


▼ページ最下部
001 2010/05/08(土) 17:57:54 ID:IDbHLirKgA
食べてみたい

返信する

002 2010/05/08(土) 18:35:09 ID:HM3LAmh.Rs
ゼルビス

返信する

003 2010/05/08(土) 18:47:16 ID:J/p.A5xE6M
かば焼きうまかった

返信する

004 2010/05/08(土) 19:30:33 ID:njBOnLFh2U
その魚のうまさはツボにはまるから
魚つぼ→うつぼ    ソースは俺

返信する

005 2010/05/09(日) 06:25:18 ID:maTt1IUdnc
伊勢志摩地方だと干物にした身を小切りにして食べます。
何故かうなぎって言います。
ちょっと匂うけど噛むほど味があって美味しいと思います。

返信する

006 2010/05/09(日) 16:40:48 ID:LPUx9mu9Z2
大分か宮崎では食べるって聞いたことがある

返信する

007 2010/05/09(日) 19:01:30 ID:4E.BW3EpP6
なまだ、って言うんだぜ

返信する

008 2010/05/10(月) 00:11:40 ID:Ot61TJ2mwc
ナマダの皮を刺身にしてもらった
からし酢味噌で喰った。
ちょっと癖があるから酢味噌なんだが・・

酒は“太平洋”・・・すまんが最高の悪酔いコンビだった。

熊野の人、見てたらスマン

返信する

009 2010/05/10(月) 10:30:40 ID:MzQtiM26zI
濱口がウツボが出る度に狙ってるってことは旨いんだろ。

返信する

010 2010/05/17(月) 22:05:19 ID:41jRPPEY2s
和歌山のスーパーで普通に加工して醤油で炊いたようなやつ売ってたぞ

返信する

011 2010/07/14(水) 18:50:05 ID:R0W81rdnK.
高知では、うつぼのたたきがあります。

返信する

012 2010/11/26(金) 20:10:34 ID:DVxzZtOqKw:au
市場に出回るほど漁獲高じゃねーし、珍味扱いだろ

返信する

013 2010/11/27(土) 01:33:07 ID:6NatL8BZ6E
>>10
和歌山の白浜周辺の土産物屋で唐揚げにしてから砂糖醤油で甘辛く絡めたのを売ってた

返信する

014 2010/11/28(日) 21:23:05 ID:zP/H24wPMk
外房では なまだ って言うんだぜ

返信する

015 2010/12/21(火) 14:30:34 ID:K95CTmXtQo
なまだって聞いたことはあるな
まぁ一度くらい試しに食ってみたい気はする

返信する

016 2010/12/23(木) 08:40:11 ID:t/pVKYev/Y
>>15
でも喰うならよく火を通せよ。
おい!そいつはまだ・・・生だ!

返信する

017 2010/12/23(木) 10:51:20 ID:.O.kyDaEPY
昨日好物のウツボの小明石煮買って食っていて彼女に勧めたら
全部食べられたw

返信する

018 2010/12/23(木) 13:12:46 ID:HZx1maibQ.
>>16
40代後半とお見受けした

返信する

019 2010/12/24(金) 10:50:42 ID:bsZdKEjmmI
でも最近は、くだらないダジャレを言う若者が増えたからなー。
オヤジに併合する必要はないぞ。

返信する

020 2010/12/24(金) 21:44:30 ID:ZyV/5Kp9Kc
×併合→○迎合

返信する

021 2010/12/28(火) 14:59:36 ID:rt380PyN46:SoftBank
釣りたてを食べてみればいいとおもうよ

釣ってから30分も経つとアウトだけどね

つかテスト ワラ

返信する

022 2010/12/29(水) 12:24:30 ID:L990q.YNsU
近所の料亭で、ウツボの刺身があった。

めっちゃ歯ごたえがあり、ふぐより硬くて美味かった!!

腹の身を、薄く刺身にしたと言っていた。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:22 削除レス数:1





釣り掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ウツボっておいしいの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)