寄生虫
▼ページ最下部
001 2010/06/09(水) 01:22:46 ID:pPsSwaVO2Q
002 2010/06/09(水) 09:51:46 ID:HyAQ2qenBY
虫がいっぱいついてる魚は弱ってた奴だし
健康な奴より美味しくないね。
でもアイナメにこんだけ居るのは珍しい気がする。
返信する
003 2010/06/11(金) 15:41:11 ID:dmJNASPHo.
煮魚とかにしたら気が付かず全部食べちゃうのか。。
火を通しているとはいえなんか嫌だなw
返信する
004 2010/06/11(金) 17:21:35 ID:74ZBs/cbIg
もっとアップで写真撮ってくれ。
つか売ってる刺身とか甘エビに付いてる時あるよね、流通段階で冷凍してるから死んでるけどさ。
回転寿司でバイトが捌く時ブリとかすごいらしいね・・・
返信する
005 2010/06/12(土) 21:15:03 ID:axdlQOuoOw
006 2010/06/13(日) 01:10:20 ID:NZq3xG24ns
タチウオを塩焼きにして食ってると、ほとんどもれなく糸みたいなのに出くわすんだが
あれってやっぱり寄生虫なの?
返信する
007 2010/06/17(木) 20:12:08 ID:2wdLlTY7Sg
008 2010/06/21(月) 17:57:58 ID:rpXqB4H8o6
黒豆っていうより黒ゴマでしょう。
網走あたりのテトラで釣れるソイやエゾメバルによく入ってる。
アイナメのは初めて見た。釣り友に聞いてもわからないのだけど、
これはいったいどういう類の寄生虫なんでしょう。
プリッとしてて、割っても何があるわけでなし。
返信する
009 2010/06/27(日) 10:25:26 ID:MkXiy6DLYE
磯釣りのは、から揚げか煮たほうが身のため。
船釣りでさえ、刺身はやばいよ。
返信する
010 2010/06/28(月) 00:50:32 ID:oiVILJNePc
>>1のは酷いな。
死にかけなんだろうか。
火を通すか、冷凍して時間をおくか、ワサビをタップリ付けるかだな。
先人の知恵に学ぶしかない。
返信する
011 2010/06/28(月) 11:18:49 ID:PlIDfx1gS.:au
>>8です。
釣り上げた見た目はごく健康な魚に見える。
個体差があるため、さばいてはじめて黒粒の有無、個数がわかる。
私のデータ(てか記憶)では初夏〜初冬まで、ほぼ年間通じてこの形状のまま。
地域限定してしまうが、網走漁港、隣の鱒浦漁港ともにこの寄生虫(?)がいる。
何という寄生虫なのかがわからないのが一番の気掛かりです。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:32
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
釣り掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:寄生虫
レス投稿