寄生虫
▼ページ最下部
001 2010/06/09(水) 01:22:46 ID:pPsSwaVO2Q
029 2010/09/21(火) 18:26:40 ID:P82Zh9CSlQ
キショいからこのスレ上げないでくれ。
「釣り」じゃねーし。
返信する
030 2010/12/03(金) 18:02:58 ID:USAZFr1G9M
イカの寄生虫とかよく見るけど、食う気なくなる・・・その時点では。
さんまのわたは生の状態で見ると赤くて細い寄生虫だらけ。
ここが好きで食べるって・・・信じられん。
返信する
031 2010/12/03(金) 22:38:36 ID:J06x1i04nA
よそでもマルチしているけど、ここでは既に貴重な
レスもらっているわけだし、
ageるなよ、と言う意見に賛成。
返信する
032 2011/01/11(火) 20:06:03 ID:p1u4m.im4c
>>10 ワザビに寄生虫を殺す効能は無いよ。
唐揚げなどで熱をしっかり通す、もしくは冷凍あたり。
>>29 釣りをするなら、必ず覚えておいた方がいい。
というか基本です。
よくできた釣魚図鑑などにも載ってます。
>>24氏の擁護をするわけではないが
生で食べて危険なのは、主に川の魚。
海のは寄生されても人体に無害なものが多いのだが、
川魚に寄生するものは肝硬変など、深刻な問題になるものが多い。
鮎や岩魚、スッポン、シラウオなどは知らなかったが
ライギョやサワガニは有名。
まあ、あまりライギョやサワガニを生で食べる人はいないと思うけどね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:32
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
釣り掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:寄生虫
レス投稿